VDD 5.1 - Agricoltura Innovativa e Resiliente AG.I.RE.

Titolo del progetto: Ag. I. Re. Agricoltura Innovativa e resiliente
Tipologia di intervento: 16.7.1 PSR Campania 2014-2020
Capofila dell'ATS: Comunità Montana Vallo di Diano
Sede: Vallo di Diano (SA)


Sintesi del progetto
La FASE A ha l’obiettivo di incoraggiare gli operatori a lavorare insieme, promuovendo l’integrazione mediante un’Associazione Temporanea di Scopo (ATS), finalizzata all’elaborazione di una strategia di sviluppo, con il relativo piano di interventi, che si intende implementare nell’ambito della tematica della filiera cerealicola; le azioni della FASE A  in corso sono:


Obiettivi:
costituzione di un sistema di rete tra imprese per la filiera cerealicola basata sui grani antichi; la filiera comprende il recupero e la messa a dimora di antichi cultivar, la produzione di grani antichi, la trasformazione attraverso la produzione di farine, la commercializzazione compresa l’organizzazione di spazi di vendita e promozione anche attraverso la promozione di filiere corte e mercati locali; è opportuno, inoltre stabilire specifici protocolli con artigiani locali quali maestri pastai e fornai.


Partner del progetto: n. 38 così suddivisi:

n. 4 ENTI:       
Comunità Montana Vallo di Diano
Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni
Consorzio di Bonifica integrale Vallo di Diano e Tanagro
Ente Riserve Naturali Regionali “Foce Sele Tanagro” e “Monti Eremita Marzano”
n. 2 FONDAZIONI:
Fondazione MIdA
Fondazione Monte Cervati Onlus
n. 2 SCUOLE:
Istituto di Istruzione Superiore “Marco Tullio Cicerone”
Istituto di Istruzione Superiore “A. Sacco”
n. 2 RETI DI AZIENDE:       
Tenuta Terre Valdiano
Quirete Terra Mia

n. 10 AZIENDE AGRICOLE:
Di Stefano Francesco
Calicchio Rosa   
Cicchetti Francesco   
Bruno Vincenzo
Agricola Romaniello
Santomauro Antonietta
Abbatemarco Giuseppina
Caruso Grazia
Il Buongiorno
Di Palma Ivan

n. 6 AZIENDE TRASFORMATRICI:    
Panificio Gaetana
Panificio Cimino snc
Molino Trezza Luigi
Pastificio Orosa   
Panificio Tardiano
Pastificio Pellegrino sas
n. 5 ASSOCIAZIONI:        
Associazione Certosa Estesa
Associazione S.A.N.I.   
Associazione Imprenditori Vallo di Diano   
Associazione Grotta Briganti e Cacio
Pro Loco di Teggiano
n. 7 ALTRO:
Azienda di distribuzione Bis. Cal. Srl
Azienda Asso srl
Soc. Coop. SOCRATES
FO. SA. PA srl
Osservatorio Europeo del Paesaggio
AGROBIOCOM srls
Di Novella Riccardo

 

webinar realizzati dai partner di progetto

 
Museo del Suolo e A.GI.RE

Agire-Agricoltura innovativa e resiliente Il suolo

Pubblicato da Fondazione MIdA su Giovedì 1 aprile 2021
 
Agire-Agricoltura innovativa e resiliente

Agire-Agricoltura innovativa e resiliente

Pubblicato da Fondazione MIdA 9 aprile 2021
 
Agire-Agricoltura innovativa e resiliente

Agire-Agricoltura innovativa e resiliente

Pubblicato da Fondazione MIdA 14 aprile 2021

 


[ Vai al livello superiore ]

URPPrivacyElenco siti TematiciNote Legali

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!